Кэт (katyarra) wrote,
Кэт
katyarra

Category:

... и о погоде.

Помню, было дело - гроза ходила вокруг поляны, на краю которой стояла моя палатка; по другому краю я с группой товарищей перебиралась под проливным дождем от объекта в лесу назад в лагерь. Но ближе всего молнию я видела из взлетающего в Симферополе самолета:"ствол" в иллюминатор показался толщиной с руку, а после следующей, через секунду, вспышки проморгалась я только через пару минут; если б у меня был в руках кофе, я непременно расплескала бы его - но, пожалуй, и все. Не думала, что гроза может повергнуть меня в состояние "священного трепета"-тм. Но сегодняшняя - это было что-то с чем-то!
Сначала не было ни дождя, ни (почти) ветра, но в небесном Лас-Вегасе словно включились все неоновые вывески разом. Я шла по пустой улице в абсолютной тишине, и дыхание мое слегка сбивалось от восхищения - и от непреодолимого, первобытного желания поскорее оказаться в пещере и задраить полог из мамонтовой шкуры.
Из дворов вышла женщина с пучеглазой комнатной собачкой; собачка (ростом - берец без кепки) на длинном поводке беззаботно семенила впереди хозяйки. Мы разошлись на встречных курсах: собачка притормозила на секунду обнюхать кусты и побежала дальше; я, думая о том, что в ней осталось меньше от животного, чем во мне, еще ускорила шаг. А молнии все били и били, рождая голубоватые отсветы на фасадах многоэтажек. Если бы Всевышний зачитывался старым фэнтези - так мог бы выглядеть Апокалипсис.
Видео на память (не мое): https://www.youtube.com/watch?v=MQloeoY2F30&featu..
Tags: дежурное
Subscribe

  • НГ-2016

    С Наступающим!

  • Генеральная уборка

    Смотрю на over9000 постов в архиве и удивляюсь: не влом же мне когда-то было вести записи... А потом стало влом. И до сих пор влом. Но ВНЕЗАПНО, как…

  • ...

    Теплый осенний день; площадь у фонтана Европы рядом с Киевским вокзалом. Мимо уличных шахматных столов идут двое мужиков алкоголического вида, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments